Меню

Целью программы «УМНИК» (далее – Программа) является поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок. Подробно на официальном сайте

О ПРОГРАММЕ "УМНИК"

Программа«УМНИК» предполагает финансирование развития (до уровня коммерческого применения) некоторой научно-технической идеи на протяжении двух лет. Объем финансирования — 500 тысяч рублей на 2 года. Отбор на первый и второй год участия в программе осуществляется на конкурсной основе.

Основная цель Программы «УМНИК» — выявление молодых ученых, стремящихся самореализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки инновационных проектов.

Участниками Программы могут стать физические лица с 18 до 30 лет включительно (как правило, студенты, аспиранты, молодые исследователи), отобранные на аккредитованных мероприятиях программы. Ежегодно по стране отбираются от 1000 проектов.

Количество призовых мест заранее не определено и зависит от качественного уровня каждой работы и способности участника отбора презентовать свой проект.

Решение о продолжении участия (переходе на второй год) принимается Экспертным Советом, с учетом результатов работы участника Программы в течение первого года и при условии выполнения всех требований Программы.

ОТБОР УЧАСТНИКОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ПЯТИ НАПРАВЛЕНИЯМ:

  1. Информационные технологии — Н1 
  2. Медицина будущего — Н2 
  3. Современные материалы и технологии их создания — Н3
  4. Новые приборы и аппаратные комплексы — Н4
  5. Биотехнологии — Н5

КРИТЕРИИ ОТБОРА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРОГРАММЫ

1. Научная новизна

Предлагаемая идея должна быть новой, впервые сформулированной самим участником конкурса. В проекте должны быть отражены научные исследования, в результате которых возникла идея, а также условия, необходимые для её реализации.

2. Актуальность идеи

Идея, сформулированная в проекте, должна иметь значение для решения современных проблем и задач как в отдельном регионе, так и в России в целом.

3. Техническая значимость продукции

Идея, сформулированная в проекте должна быть технически значимой, т. е. должна оказывать решающее влияние на современную технику и технологии.

4. План реализации идеи в конечный продукт

План реализации от начальной стадии (идеи) до готового продукта (работоспособной технологии).

5. Перспектива коммерциализации

Потенциальный будущий продукт должен иметь возможность внедрения на рынок, промышленную применимость и конкретного потребителя. Данный критерий должен показать, как участник оценил рынок для создаваемого продукта, изучил портрет потенциального потребителя, изучил наличие рисков коммерциализации и мер их снижения.

6. Оценка своих возможностей

Данный критерий оценивает, правильно ли участник представляет пути и способы защиты своих прав (в том числе, на интеллектуальную собственность), наличие желания создать собственное предприятие, имеющийся задел на пути реализации проекта (оборудование для проведения НИОКР, контакты и договоренности с потенциальными партнерами, наличие возможности привлечения дополнительных инвестиций).

7. Увлеченность идеей

Личность выступающего и качество представления работ играет большую роль в положительном восприятии проекта в целом.

НАЧАЛО ПРИЕМА ЗАЯВОК НА XIV РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ПРОГРАММЕ "УЧАСТНИК МОЛОДЕЖНОГО НАУЧНО-ИННОВАЦИОННОГО КОНКУРСА" (УМНИК 2016)

C  08 сентября 2016 г. на сайте http://umnik.fasie.ru/cheboksary продолжается
прием  заявок на XIV Республиканский конкурс инновационных проектов по
Программе "Участник молодежного научно-инновационного конкурса" (УМНИК
2016 ).  До  28  октября 2016 г. все желающие (граждане Российской
Федерации  от  18  до  30  лет, ранее не побеждавшие в конкурсе УМНИК)
могут  зарегистрироваться  на сайте конкурса и подать заявку в один из
полуфиналов конкурса:
- Полуфинал в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова
- Полуфинал в Чебоксарском институте (филиал) ФГБОУ ВО "Московский политехнический университет"
- Полуфинал в Чувашском государственном педагогическом университете им. И. Я. Яковлева
- Полуфинал в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии
- Полуфинал в Чебоксарском кооперативном институте
- Полуфинал в Волжском филиале ФГБОУ ВПО "Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
- Полуфинал для организаций и учреждений Чувашской Республики
- Полуфинал для участников из регионов Российской Федерации, кроме Чувашской Республики
После подачи заявок экспертами будут отобраны участники финала. Список
финалистов конкурса будет опубликован на сайте 04.11.2016 г.
Финал  конкурса  пройдет  11 ноября 2016 г. в БУ "Национальная библиотека Чувашской Республики" Минкультуры Чувашии по адресу Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 15.
На сайте конкурса Вы можете ознакомиться с графиком мероприятий и правилами участия.